Aneka Resep Puding

Resep / Cara Membuat Puding - puding merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat indonesia. Ketika mengadakan suatu pesta puding sering digunakan sebagai makanan penutup.Puding merupakan makanan yang mempunyai tekstur yang kenyal. Cara pembuatannya sebenarnya tidak ada yang susah hanya saja ada bagian tertentu untuk diperhatikan. Bahan yang dipakai sangat aman untuk kesehatan. Bagi pemilik anak usia 2 – 5 tahun tentu sangat senang bila memberikan makan paling disukai kepada sang buah hati.
Ada banyak jenis puding yang mungkin anda kenal atau bahkan perna anda coba. Untuk kali ini admin memberikan resep puding coklat susu, Resep puding kelapa muda dan resep puding kacaang hijau

Resep Puding Kelapa Muda

Bahan A :
  •     Kelapa muda 100 gram, dikeruk panjang
  •     Agar-agar bubuk ½ bungkus
  •     Air 400 ml
  •     Gula pasir 100 gram
  •     Daun pandan 1 lembar

Bahan B :
  •    Tape singkong 300 gram, pilihlah tape yang manis agar puding tidak terasa pahit.
  •     Santan dari 1 butir kelapa 800 ml
  •     Agar-agar bubuk 1 bungkus
  •     Gula pasir 125 gram
  •     Daun pandan 2 lembar
  •     Garam ½ sendok teh


Cara Membuat :
  1. Langkah pertama tata kelapa dalam cetakan bulat berdiameter 22 cm.
  2. Kemudian rebus agar-agar, gula, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah itu tuangkan ke atas cetakan yang berisi kelapa serut, kemudian bekukan.
  4. Ambil semua bahan B dan rebus hingga mendidih sambil diaduk. Kemudian tuangkan ke atas cetakan berisi kelapa serut yang telah dibekukan tadi.
  5. Langkah terakhir masukkan ke dalam lemari pendingin.

Resep Puding Cokelat Susu Enak

Bahan :
  •     Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
  •     Gula pasir, 100 gram
  •     Susu cair cokelat, 600 ml
  •     Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
  •     Pasta cokelat, 1 sendok teh
  •     Garam, secukupnya

Bahan Saus Resep Puding Cokelat Susu Enak
  •     Susu cair, 250 ml
  •     Tepung maizena, 1 sendok teh
  •     Gula pasir, 50 gram
  •     Garam, secukupnya
  •     Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
  •     Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara membuat Puding Cokelat Susu

  1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam
  2. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  3. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  4. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air.Bekukan.

Cara membuat Saus Resep Puding Cokelat Susu Enak
  1. Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih.
  2. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  4. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.

Resep Puding Kacang Hijau

Bahan puding :
  •     Agar-agar bubuk 1 bungkus
  •     Gula pasir 100 gram
  •     Kacang hijau 100 gram
  •     Krimer OMELA 150 mil (paket 75 mil krimer + 75 mil santan kara)
  •     Air 700 mil
  •     Jahe 1 cm (memarkan)
  •     Garam (secukupnya)
  •     Daun pandan 2 lembar
  •     Vanila bubuk secukupnya

Bahan Vla :
  •     Gula merah (diiris) 2 sm
  •     Maizene ½ sm
  •     Jahe 1 cm
  •     Essence rum 1 sm

Hiasan :
  •     Ceri merah
  •     Jahe (iris serong)
  •     Daun pandan

Cara membuat puding kacang hijau :
  1. Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama dengan air, jahe, pandan dan garam, setelah empuk masukkan 60 gram gula, aduk hingga gula larut, angkat
  2. Saring air rebusan kacang hijau, buang daun pandan dan jahenya, ukur digelas ukuran tambahan air sampai 400 mil lalu dibender dengan kacangnya sampai lembut, masukkan ½ bks agar-agar lalu masak, cetak dicetakan keci
  3. Masukkan krimer dan santan ke gelas ukur tambah air sampai 400 mil lalu masak dengan sisa ½ bks agar-agar, 60 gram gula, sedikit garam, daun pandan dan vanili
  4. Masukkan 2 sm agar-agar putih kedalam cup plastic buat ice cream tunggu sampai agak mengeras, masukkan agar-agar kacang hijau ditengah-tengah, lalu isi dengan agar-agar putih sampai penuh
  5. Vla : Campur gula jahe dan air, aduk sampai gula larut. Saring. Masukkan maizene lalu masak sampai mengental. Terakhir masukkan rum, aduk.
  6. Penyelesaian : Kelurakan agar-agar yang sudah keras dan cetakan, simpan dipiring cantik, hiasai atasnya dengan sepotong ceri merah, daun pandan dan seiris jahe, siram dengan vla gula merah.

Cukup itu dulu ya resep puding kali ini..

Related Posts:

0 Response to "Aneka Resep Puding"

Posting Komentar